УкрРус

У Данилюка предложили отменить бесплатное образование

Читати українською
Высшее образование в Украине
У Данилюка предложили отменить бесплатное образование

Министерство финансов Украины предложило отменить для студентов бюджетную форму обучения в магистратуре.

Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки по распределению расходов и предоставлению кредитов из общего фонда проекта Государственного бюджета на 2017 год, передают "Українські новини".

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня" магистр "исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. грн, Министерства образования и науки — 159 687,6 тыс. грн, Министерства финансов — 1 699,5 тыс. гривен", — говорится в документе.

Также, согласно рекомендациям, предусматривается уменьшение общего фонда на расходы Минобразования в связи с увеличением количества студентов (с 12 до 14 человек на одного преподавателя).

Учеба на контрактеУчеба на контракте

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый замминистра образования и науки Владимир Ковтунец заявил, что с 1 января 2017 года должна вступить в силу усовершенствованная система выплаты стипендий. Она предусматривает, что деньги от государства будут получать все студенты за высокие успехи в учебе.

Наши блоги