УкрРус

Розенко первым из вип-чиновников выполнил закон о е-декларировании

Читати українською
Павел Розенко
© ZN.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко стал первым представителем Кабинета министров, который выполнил требования закона о декларировании и внес свои данные в соответствующий реестр.

Об этом написала пресс-секретарь вице-премьера Елена Голюк на своей странице в Facebook.

"Согласно части второй статьи 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" Павел Розенко, как того и требует закон, сообщил Национальному агентству по вопросам противодействия коррупции о получении права собственности на долю квартиры, в которой он проживает 46 лет. Соответствующий документ размещен и обнародован в Едином государственном реестре деклараций на официальном веб-сайте НАПК", — отметила она.

По словам Голюк, эта квартира принадлежит семье Розенко с 1970 года, и на протяжении всего времени в декларациях указывалась как место его постоянного проживания.

Как сообщал "Обозреватель", согласно декларации Розенко за 2015 год, его годовой доход составила лишь министерская зарплата.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги