УкрРус

Рост акций KSG Agro -свидетельство успешной стратегии развития холдинга, - эксперт

Рост акций KSG Agro -свидетельство успешной стратегии развития холдинга, - эксперт

Главный финансовый аналитик Рейтингового агентства агентства "Эксперт-рейтинг" Виталий Шапран объясняет рост акций KSG Agro на Варшавской фондовой бирже (WSE)  на 191% за последние 6 месяцев (с начала февраля по конец июля) высоким доверием акционеров и правильно избранной стратегией развития, сообщает издание ukranews.com.

По мнению Виталия Шапрана, убедительная динамика роста котировок акций компании отражает убежденность частных инвесторов в успешности избранного вектора развития KSG Agro. "В непростой рыночной ситуации, падении общего уровня цен на зерновые и мясо на мировых рынках  холдинг избрал единственно верную стратегию – интенсификацию производства  в свиноводстве и растениеводстве, - уверен Виталий Шапран, - Как результат, холдинг не только вошел в десятку крупнейших поставщиков свинины, но и, расширяя каналы сбыта, вышел на экспортные рынки, начав с Грузии".

Независимый эксперт особо отметил выход на прибыльную деятельность холдинга, который по итогам 2015 года продемонстрировал прибыль в 7,3 млн. долл. без учета курсовых разниц. "Если вы проанализируете ситуацию в АПК за последние 1,5-2 года, то убедитесь, что прибыльная деятельность агрохолдинга - несомненный позитив, - говорит Виталий Шапран, -– За этим стоит огромная работа KSG Agro по сокращению расходной части бюджета компании. Так, был сокращен штат управляющей компании, оптимизирован земельный банк.

Главный финансовый аналитик РА "Эксперт-Рейтинг" позитивно оценил усилия  KSG Agro  по оптимизации  долговой нагрузки, позволившей реструктуризировать  задолженность перед Укрсоцбанком (UniCredit Group) и Банком Кредит Днепр, а также достигнуть договоренностей с основными международными кредиторами о реструктуризации на 10 лет.

Виталий Шапран выразил уверенность, что совокупность ключевых факторов успешной стратегии развития KSG Agro позволят ей и в обозримой перспективе поддерживать свою инвестиционную привлекательность в глазах иностранных портфельных инвесторов. 

Наши блоги