УкрРус

Гройсман раскрыл планы по Одесскому припортовому

Приватизация
ОПЗ толкнут во второй раз
© newsradio.com.ua

Провал первой попытки приватизации Одесского припортового завода не означает, что на этом все закончится. Акции компании будет снова выставлены на продажу с учетом ошибок, которые были допущены ранее.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гросман.

"В установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше", — заверил глава Кабмина.

В то же время он отметил, что правительство не откажется от планов по приватизации части государственных предприятий.

"Я неоднократно высказывал по этому поводу свою позицию. У нас почти 3500 государственных предприятий, тогда как европейские страны имеют примерно по 300 Сотни этих наших предприятий неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а у тех, которые останутся в собственности государства, — повышать качество менеджмента. Мы уже видим, что на этом пути нам оказывать сопротивление в первую очередь будут те, кто привык "кормиться" за счет государственной собственности. Но мы не сойдем с этого пути", — заявил Владимир Гройсман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 мая 2016 года Кабинет министров одобрил условия приватизации ОПЗ.

Наши блоги