УкрРус

Украина получит такую же помощь, как новые члены ЕС - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин
Министр иностранных дел Павел Климкин
© 112.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что в Брюсселе положительно реагируют на виденье Киева относительно того, что для создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС Украине должна быть предоставлена такая же помощь, как новым членам Евросоюза.

Об этом сообщил Павел Климкин, ссылаясь на встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальстрём, передает УНИАН.

"Мы сейчас пытаемся четко объяснить, что для полной имплементации соглашения нам нужны инструменты, которые по своему содержанию напоминают те инструменты, которые применялись в процессе помощи новым странам - членам ЕС. Реакция в целом является позитивной", - заявил глава МИД.

По его словам, в ходе встречи была обсуждена двусторонняя повестка дня, "что мы должны сделать в контексте подготовки к полной имплементации зоны свободной торговли, как мы будем работать совместно, какие инструменты будем задействовать".

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в ЕС Константин Елисеев подтвердил, что применение Соглашения в части ЗСТ начнется с 1 января 2016 года.

Наши блоги