УкрРус

Минсоцполитики Украины хотят оставить без 53 миллиардов

Минсоцполитики Украины хотят оставить без 53 миллиардов

Разница между средствами, которые требует заложить в Государственный бюджет Украины на 2017 год Министерство социальной политики для выполнения всех государственных программ, и которые в итоге планирует выделить Министерство финансов, составляет 53 млрд гривен.

Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я не могу по собственному усмотрению принимать решение: это финансируем, а это — нет. Я обязан подать бюджетный запрос на финансирование всех государственных программ, предусмотренных действующим законодательством Украины. Так вот, если взять разницу между средствами, которые выделены Минфином Минсоцполитики на выполнение государственных программ, и реальной потребностью, то разница составляет около 53 млрд гривен. Причем эта разница возникла не сегодня — такой разрыв существовал всегда", — отметил он.

Однако Рева подчеркнул, что несмотря на сумму, установленную ему Минфином на следующий год, Минсоцполитики обязано сообщить Кабинету министров о реальной потребности в средствах путем направления бюджетного запроса, за которым последует сложный процесс его согласования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее аналитик "Публичного аудита" Тарас Галайда заявил, что цифры, которые заложены в уровень минимальной зарплаты и прожиточного минимума, не соответствуют тем фактическим размерам, которые Минсоцполитики рассчитывает ежемесячно, исходя из реальных цен.

Наши блоги