УкрРус

Новые горизонты: Украина продаст самолеты крупному восточному партнеру

Читати українською
Украина продаст самолеты крупному восточному партнеру
Украина продаст самолеты крупному восточному партнеру

Государственное предприятие "Антонов" и компания Тaqnia Aeronautics подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ подтверждает намерение сторон осуществить поставку 30 самолетов Ан-178 для Королевских Военно-воздушных сил Саудовской Аравии.

Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий".

Подписание меморандума состоялось 17 декабря. Президент Taqnia Aeronautics Али Мохаммед Аль-Гамди отметил, что выбор в пользу Ан-178 был сделан благодаря его техническим характеристикам. "Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы", — отметил он.

Taqnia Aeronautics планирует продвигать Ан-178 на рынки других стран Ближнего Востока. В то же время, первый вице-президент ГП "Антонов" Александр Коцюба заявил, что подписание меморандума подтверждает интерес у потенциальных заказчиков к Ан-178.

Как сообщал "Обозреватель", Украина выполнила перед Индией контракт на $400 млн по модернизации военно-транспортных самолетов АН-32RE.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги