УкрРус

Энергоснабжение Херсонской области перевели в резервный режим

Читати українською
Энергоснабжение Херсонской области перевели в резервный режим
Энергоснабжение Херсонской области перевели в резервный режим
© rbc.ua

В результате отключения от электроснабжения "Каховской—Титана" Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области, которые питаются от этой линии, были временно подключены к резервной схеме электроснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

По словам начальника управления информационной политики НАЭК "Укрэнерго" Зиновия Буцьо, ночью 30 декабря в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии "Каховская—Титан", в результате чего подача электроэнергии во временно оккупированный Крым приостановлена.

Буцьо отметил, что уже подана заявка на ремонт, и ремонтные бригады "Укрэнерго" проведут осмотр. "Поскольку это произошло ночью, не было возможности установить точную причину, после выяснения обстоятельств будут осуществлять ремонт или замену опоры", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря в 20 км от Каховки, что в Херсонской области, вновь рухнула электроопора ЛЭП "Каховка—Титан", которая подает электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Наши блоги