УкрРус

Пятая колонна: как европейский бизнес саботирует санкции против России и наживается на войне

Читати українською
Флаг и деньги
Европейский бизнес не доволен санкциями
© AP

Пока Россия нагнетает конфликт с Украиной, ряд европейских компаний успешно обходит санкции, наживаясь на войне. Самое интересное, что многие из них сотрудничают со страной-агрессором в оборонной сфере. "Обозреватель" решил разобраться, какие лазейки использует европейский бизнес, дабы не утратить прибыль.

Вооружение агрессора

Антироссийские санкции в большей или меньшей степени бьют и по экономике стран-членов Европейского Союза. Тем не менее, активизация кремлевского лобби в Европе и усиление позиций популистов пока не изменили официальный курс ЕС — санкции будут сняты только в случае достижения прогресса в реализации Минских соглашений. Однако предпосылок для этого нет. Напротив, ситуация на Донбассе только обостряется. Впрочем, некоторых представителей западного бизнеса сдерживание агрессора и установление мира в Украине мало волнуют. Ряд компаний весьма успешно обходит санкции, поддерживая экономику России и укрепляя ее военно-промышленный комплекс.

К примеру, на днях стало известно, что чешский производитель беспилотных летательных аппаратов Primoco UAV готовится выйти на российский рынок. Беспилотники — это товары двойного назначения, которые могут использоваться и для военных целей. Поэтому санкциями запрещено поставлять их в Россию. Но чешская компания нашла выход, решив построить завод в России. Планируется, что на нем будут производить до 100 аппаратов в год. Глава компании Ладислав Семетковский утверждает, что дроны можно использовать исключительно в мирных целях: для охраны газо- и нефтепроводов и доставки лекарств в отдаленные регионы. Но время покажет, не занесет ли "совершенно случайно" чешские беспилотники на Донбасс.

А вот итальянская компания IVECO не брезгует поставлять России даже товары вполне однозначного назначения. Контракт на закупку новейших итальянских бронемашин IVECO LMV "Рысь" был заключен еще до введения санкций — в 2011 году. 10 машин России передали в готовом виде, а остальные начали собирать из итальянских машинокомплектов в ОАО "172 Центральный автомобильный ремонтный завод" в Воронеже и ООО "Ремдизель" в Набережных Челнах.

Агрессия Кремля в Украине не повлияла на бизнес-приоритеты IVECO. Документация, сопровождающая реализацию российско-итальянского контракта, свидетельствует, что сотрудничество не прерывалось ни на день. В частности, в течение 2014 года Россия получила от компании 81 машинокомплект, а в 2015 году — 93 комплекта.

Французский бизнес действует более тонко, напрямую не продавая вооружение России. Зато компания Thales поставляет комплектующие в Северную Африку на алжиро-российский завод по производству танков.

Немецкий бизнес

На этом фоне санкционные махинации немецких аграриев выглядят почти безобидно. Многие компании Германии уже давно и успешно ведут бизнес непосредственно в России. Ведь большая часть их импорта в страну попала под запрет еще до начала агрессии в Украине — в 2012 году.

Например, молочный концерн Ehrmann работает в Подмосковье уже 16 лет. При этом в 2015-2016 годах он все активнее использует российское сырье. А сельскохозяйственная фирма Horsch из Баварии намерена инвестировать 6,5 миллиона евро в расширение своих производственных мощностей в Липецке. В апреле началось строительство нового цеха. Еще одна баварская компания Ropa планирует расширить производство сельхозтехники в Липецке до 2017 года.

Немецкие производители фармакологии также не порывают сотрудничества с Россией, несмотря на санкции. В частности, Boinorica собирается до 2017 года начать производство в Воронеже. А компания Novartis несколько месяцев назад открыла фабрику в Санкт-Петербурге, строительство которой обошлось примерно в 100 миллионов евро. Косметический и химический концерн Henkel имеет в России уже девять фабрик, последняя из которых была построена в июне прошлого года в Новосибирске.

Корабли ЕС в Крыму

Любопытно еще и то, что европейские компании сотрудничают не только с Россией, а и с аннексированным Крымом. Специалисты международной организации "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" выяснили, что в крымские порты продолжают заходить корабли под европейскими флагами. Исследование показало, что за последние два года в портах полуострова побывали 24 судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированные в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС.

Сотрудники организации сообщают, что компании идут на различные уловки, дабы обойти санкции: используют флаги других государств, прибегают к услугам сторонних фирм, по прибытии в крымский порт отключают систему определения местоположения и т.д.

Например, один из кораблей немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH заходил в Керчь в июле 2014 года. Правда, руководство фирмы заявило, что у компании были из-за этого "огромные проблемы".

Фото OCCRP

"Европейские компании, обходящие санкции, очень рискуют. В принципе, они могут даже сами попасть под санкции. В любом случае пока речь идет только об отдельных фирмах. Европейский бизнес не будет массово игнорировать санкционный режим. Пока ЕС не примет решение смягчить или отменить санкции, это слишком опасно", — прокомментировал "Обозревателю" председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Но в целом прецеденты обхода ограничений отражают общее настроение европейского бизнеса, многие представители которого лоббируют смягчение или отмену санкций.

Как сообщал "Обозреватель",  в начале августа ЕС ввел санкции еще и против российских металлургов

Наши блоги