УкрРус

Оккупанты не пустили в Крым кошек и собак

Кошки и собаки
Оккупанты не пустили в Крым кошек и собак
© neskuchno-news.com

В период с 4 по 10 июля 2016 сотрудники Россельхознадзора не разрешили ввоз из Украины во временно оккупированный Крым 11 партий продуктов питания, а также 8 котов и 7 собак.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 100 кг мяса птицы, 93 кг свинины, 75 кг сала, 71 кг колбасных изделий, 25 кг говядины, а также крольчатина, баранина, козлятина, мясные консервы, мед и прочие запрещенные к ввозу товары. Кроме того в Крым из Украины пытались провезти 8 котов и 7 собак, не прошедших обязательное обследование на отсутствие опасных для человека и животных заболеваний", — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что все товары и животные, представляющие собой потенциальную опасность для здоровья людей и эпизоотической ситуации временно оккупированного полуострова, были возвращены на территорию материковой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Россельхознадзоре заявили, что за первое полугодие 2016 года во временно оккупированном Крыму было уничтожено более 20 т санкционной продукции происхождением из ЕС и Турции.

Наши блоги