УкрРус

"Альянс Новобуд" предоставил активистам разрешение на строительство

"Альянс Новобуд" предоставил активистам разрешение на строительство

Конфликт вокруг строительства комплексного проекта в составе сквера "Героев Небесной Сотни" и жилого комплекса на пересечении ул. Василия Симоненко и ул. Черновола в Броварах, искусственно инициированный определенными депутатами городского совета, похоже, пошел на убыль. Сообщает издание "Подробности".

Факт законности работ признали и сами депутаты.

Поводом для акции протеста послужила недостоверная информация, распространенная депутатом Андреем Сауком, о намерении застройщика нарушить этажность строительства и вырубить все зеленые насаждения вдоль улицы Симоненко.

Представителям "Альянс Новобуд" Сергею Караванскому и генподрядчика "Алекса Груп" Юрию Мавродиеву удалось сбить накал страстей. Они предоставили протестующим все разрешительные документы на строительство, одобренные администрацией города Бровары и местным советом.

Факт законности строительства были вынуждены подтвердить и присутствующие на месте событий депутаты. "По закону они имеют право оградить свою территорию. И документы у них законные", - сказал депутат Леонид Черепейник.

Представители застройщика и генподрядчика пояснили активистам и местным жителям, что сносить все зеленые насаждения не собираются. В первой очереди строительства планируется пересадить или удалить 32 дерева в зоне строительства, во второй очереди еще 30 деревьев, в последующих - дополнительно 65 деревьев.

Все они проинспектированы уполномоченными городскими инстанциями, которые предоставили "Альянс Новобуду" законное разрешение на их удаление. Однако "Альянс Новобуд" принял решение о сохранении значительной части деревьев. Зеленые насаждения пересадят в других местах. Кроме того, застройщик намерен дополнительно высадить 158 деревьев и 195 кустов, в результате чего количество зеленых насаждений вырастет вдвое.

Вместе со строительством жилого комплекса и благоустройством части улицы Симоненко "Альянс Новобуд" реализует инвестиционный проект по созданию уникального сквера имени Героев Небесной Сотни, который разместится на территории площадью 1,6 га.

Наши блоги