УкрРус

Страна-агрессор: Россия заняла четвертое место по военным расходам в мире

Вооружение России
Россия заняла четвертое место по военным расходам в мире
© rg.ru

Россия заняла четвертое место в мире по военным расходам, которые увеличились в 2015 году на 7,5% до 66,4 миллиарда долларов

Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира, передает "Дождь".

Отмечается, что военные расходы России в итоге составили меньше, чем планировалось в бюджете, из-за падения цен на нефть.

Соединенные Штаты Америки остались на первом месте среди всех стран мира по военным расходам, несмотря на то, что в 2015 году они сократили свои военные траты на 2,4%. Сумма военных расходов США составила 596 миллиардов долларов.

На втором месте — Китай, который, наоборот увеличил военные расходы на 7,4% до 215 миллиардов долларов. Третье место занимает Саудовская Аравия, которая также увеличила военные расходы на 5,7% до 87,2 миллиарда.

В 2015 году свои военные расходы увеличили страны Азии, Океании, Центральной и Восточной Европы и некоторые страны Дальнего Востока. Расходы на военный комплекс уменьшились в странах Африки, Латинской Америки и западных странах.

При этом общая сумма мировых военных расходов составила в 2015 году почти 1,7 триллиона долларов, что на 1% больше показателей 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны России подтвердили сокращение военных расходов.

Наши блоги