УкрРус

На ровном месте: жена следователя ГПУ заработала 154 млн грн за "левые" квартиры

Декларации чиновников
Жена следователя ГПУ заработала 154 млн грн за "левые" квартиры
© antikor.com.ua

Жена старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Юрия Кривобока в 2015 году заработала 153,75 млн грн за реализацию незадекларированной недвижимости.

Об этом говорится в декларации о доходах следователя за указанный период, передают "Наші гроші".

Что касается Кривобока, то его годовой заработок, указанный в документе составил 248 тыс. гривен. Кроме того, на его имя зарегистрированы многочисленные земельные участки и недвижимость. Он имеет три жилых дома площадью 1014 кв. м, 224 кв. м, 173 кв. м, один садовый — 151 кв. м, квартиру на 221 кв. м, а также другое недвижимое имущество площадью 420 кв. метров.

Его жена Татьяна Кривобок не задекларировала никакого жилья, а только гараж, участок 0,6 га и другое недвижимое имущество на 103 кв. метра.

Для сравнения — в 2014 году Кривобок задекларировала 3,80 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества.

Ни в 2014 году, ни в 2013 году Кривобок не задекларировала никакой другой недвижимости, которую она могла бы продать кроме той, что указана в декларации за 2015 год — гараж, участок, 0,6 га и другое недвижимое имущество на 103 кв. метра.

Поэтому неизвестно, отчуждение какого недвижимого имущества принесло жене работника ГПУ 153,75 млн грн дохода в прошлом году.

В реестре недвижимости есть данные, что Кривобок является владелицей трех квартир в Софиевской Борщаговке общей площадью 147 кв. м, а также ¼ квартиры на Оболони площадью 44 кв. метра (остальные владельцы в реестре не указаны, но известно, что здесь была прописана семья Кривобок).

Следователь ГПУ вышеупомянутое имущество жены в декларации не указал. Что касается остального недвижимого имущества площадью 103 кв. м, о котором говорится в декларации, то это нежилое помещение в пгт Гаспра во временно оккупированном Крыму.

Однако следует отметить, что в декларации за 2013 год в собственности следователя Кривобока кроме домов значилось другое недвижимое имущество площадью 8,5 тыс. кв. м, в 2014 году — другое недвижимое имущество площадью более 10 тыс. кв. метров. В декларации за 2015 год указанная недвижимость исчезла, но на доходах Кривобока это не отразилось.

Ранее жена Кривобока продала более 100 квартир Министерству обороны и Министерству внутренних дел на сумму более 80 млн гривен.

Все приобретенные квартиры находятся в Софиевской Борщаговке, в домах на улице Горького и Чубинского в ЖК "София Киевская". Также Кривобок владела 6,7 га земли, которую отдала под застройку вышеуказанного жилого комплекса. Вероятно, именно в обмен на землю женщина получила квартиры в новостройке.

В 2009-2010 годах, когда следователь ГПУ Кривобок работал прокурором Оболонского района Киева, его родители и жена приватизировали 16,64 га земли в селе Софиевская Борщаговка.

Как сообщал "Обозреватель", наибольшее количество самых богатых прокуроров, которые задекларировали свои доходы за 2014 год, проживало в Киеве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги