УкрРус

Жители оккупированной Макеевки остались без газа в лютый мороз – СМИ

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© Аllpix.com

В захваченной российскими наемниками Макеевке Донецкой области прекращена подача газа в жилые дома.

Об этом в воскресенье, 3 января, заявили сами горожане, сообщает 0623.com.ua.

В социальных сетях макеевчане утверждают, что такая ситуация произошла после того, как произошел в местно электросети было превышено напряжение.

Отметим, что 3 января по состоянию на 18:00 в Макеевке наблюдается -18 градусов мороза по Цельсию. Согласно прогнозам синоптиков мороз ночью усилится.

В перекличках в социальных сетях жители практически всех районов города пишут о том, что газ исчез. В микрорайонах "Путь Ильича", Восточный, "Даки", "Зеленый", Кировская сторона, Западная, в центре города – "газа нет нигде", - пишут макеевчане.

"После скачка света по всему городу, пропал газ, видимо что-то выбило", - отметили горожане.

Также жители города сообщают о том, что "батареи в квартирах тоже не очень горячие". Учитывая, что за окном мороз, "видимо, теплые батареи тоже связаны с перебоями в поставках газа" на подконтрольную территорию "ДНР", а не с его экономией.

"Звонили на горячую линию горгаза - никто не берет трубку", - утверждают макеевчане.

"В горгазе сказали, что авария, когда будет газ, неизвестно. Авария на ГРС, пока сказали сливать воду из котлов, колонок, перекрывать краны перед приборами", - пишут те, кто смог дозвониться на горячую линию.

"Ребят, на ночь газ в печках выключаем, вдруг ночью отключат, а потом дадут, и тогда будет газ по всей квартире!", - предупреждают друг друга макеевчане.

"Главное еще бы отопление не отключили , а то и так холодно", - тема отсутствия газа приобрела резонанс в сети. В некоторых районах, по сообщениям пользователей в сети, есть проблемы также с электричеством и мобильной связью.

Около 18:50 макеевчане начали сообщать о том, что в некоторых районах газ в конфорках снова начал появляться.

"Газ включили, но батареи холодеют", - делятся комментариями макеевчане.

Как сообщал "Обозреватель", ничуть не лучше ситуация с отоплением и в оккупированном Донецке, где в некоторых квартирах градусник показывал +14 градусов по Цельсию.

Наши блоги