УкрРус

"Укроборонпром" должен войти в пятерку мировых экспортеров оружия - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
© www.business.ua

Стратегическая задача государственного концерна "Укроборонпром" - нарастить экспортный потенциал оборонной промышленности Украины и войти в пятерку мировых экспортеров оружия.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" в понедельник, 11 мая, передает "Телеграф".

"Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире и меня абсолютно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача – войти в пятерку экспортеров оружия", - сказал президент.

Глава государства сделал акцент на продаже нового вооружения, а не старого оружия со складов и с вооружения: "которое снималось с вооружения и за взятки продавалось за границу". "И сегодня мы ищем, где наши "Буки", где наши ракеты", - добавил Порошенко.

"Укроборонпром" должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности", - резюмировал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", на фоне агрессии России, которая оккупировала украинский Крым и спровоцировала кровавый конфликт в Донбассе, обороноспособность страны становится ключевым приоритетом. Подготовлена подборка лучших произведений украинского оборонно-промышленного комплекса.

В течение 2015 года Украина намерена возобновить изготовление автоматизированных станций радиотехнической разведки "Кольчуга" на других украинских заводах.

Наши блоги