УкрРус

Порошенко предложили перевезти российский Roshen в Украину

Читати українською
  • Обращение херсонских депутатов к Президенту Украины по вопросу Roshen
    1/3
    Обращение херсонских депутатов к Президенту Украины по вопросу Roshen| © facebook.com/bogdanov.vital

Депутаты Херсонского облсовета официально обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением о переводе в Херсон кондитерской фабрики Roshen, расположенной в российском городе Липецке. Текст обращения разместил лидер фракции "УКРОП" в Херсонском горсовете и председатель антикоррупционной депутатской комиссии Виталий Богданов на своей странице в Facebook.

"С целью формирования положительного имиджа Херсонской области в мире, содействия социально-экономического развития, повышения обороноспособности и привлечения инвестиций в регион на основе части 2 статьи 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" облсовет решил обратиться к Президенту Украины, трастовому фонду NV Rothschild & Sons Limited, чтобы перевезти производственные мощности Липецкой кондитерской фабрики Roshen на территорию Херсонской области", — говорится в принятом обращении.

Депутаты считают, что в России созданы невыносимые условия ведения бизнеса для украинской компании Roshen.

Александр Шумей из партии УКРОП пояснил, что процедуру перемещения кондитерской фабрики в Липецке можно инициировать с помощью международных юридических компаний.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что фабрика Roshen в Липецке выставлена на продажу.

Наши блоги