УкрРус

Путин поднимет пенсионный возраст

Читати українською
Пенсии в России
Путин поднимет пенсионный возраст
© militariorg.ucoz.ru

Министерство финансов России хочет повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и для женщин с постепенным его увеличением на 6-12 месяцев ежегодно.

Об этом сообщают "Известия".

Кроме того, в российском Минфине предложили сократить индексацию пенсий на 2017 год, а также отказаться от выплат работающим пенсионерам. В ведомстве считают, что такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда.

К тому же планируется не выплачивать досрочные пенсии тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах. Досрочникам бюджетной сферы (педагогам, медицинским и творческим работникам) предлагается постепенно повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.

Еще одно предложение российских властей — отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное. Перейти на добровольный принцип накопительных взносов Минфин предлагает с 2019 года, сроки внедрения остальных новшеств пока не называются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 млрд рублей замороженных пенсионных накоплений из президентского резерва на поддержку "Внешэкономбанка" (ВЭБ) в 2016 году.

Место:
Наши блоги