УкрРус

Эксперт считает, что Лагард удалось убедить с помощью взгляда кота из "Шрэка"

Читати українською
Эксперт назвал последних людей, которым доверяют в Украине
Эксперт назвал последних людей, которым доверяют в Украине
© irc.lv

Для лучшей стрессоустойчивости гривни необходимо наконец достичь договоренности с Международным валютным фондом.

Об этом на своей странице в Facebook написал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"И, похоже, на полях Давоса снова, как и год назад, удалось поймать Кристин Лагард и, посмотрев на нее глазами котика имени Антонио Бандераса (Антонио Бандерас озвучивал роль кота в мультфильме "Шрэк". — Ред.), убедить, что деньги нам давать можно. Тем более, в группу визитеров были включены министр финансов и министр экономики — последние люди, которым еще доверяют в Украине", — написал эксперт.

В это время, по его словам, само Министерство финансов вернулось на внутренний рынок заимствований, проведя ряд первичных аукционов. И сделано это довольно успешно. В гривневых бумагах начался процесс выстраивания кривой доходности, который станет еще успешнее, если НБУ прекратит конкурировать с правительством путем выпуска коротких депозитных сертификатов.

"А в валютных бумагах состоялось крупнейшее размещение со времен бегства Януковича, и Минфин привлек порядка $500 млн на внутреннем рынке. Скорее всего, это было сделано за счет денег, которые накопились на счетах государственных банков, полученные ими в результате погашения замороженных бумаг, принадлежащих убежавшему Януковичу. Круговорот денег в природе на лицо", — отметил Сергей Фурса.

Как ранее сообщал "Обозреватель", инвестбанкир считает, что НБУ должен огранить валютное кредитование для улучшения банковской системы страны.

Наши блоги