УкрРус

На Донбассе прокуратура арестовала 40 тонн контрабандного угля

Читати українською
Каменный уголь
Каменный уголь
© Иллюстрация: Зеленая геология

Возле села Ильинка Марьинского района прокуратура Донецкой области вместе с СБУ провела спецоперацию по изъятию 40 тонн каменного угля, который в течение многих месяцев добывался открытым путем в местном карьере под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Также сообщается, что во время проведения обысков прокуратуры и СБУ изъяли технику для транспортировки – пять грузовых автомобилей, два экскаватора, а также подделанные документы, которыми обосновывалось происхождения контрафактного угля.

"Злоумышленники разработали целую схему по транспортировке и реализации угля: после добычи его грузовыми автомобилями, которые принадлежат предприятию, которое находится в г. Запорожье, вывозили на площадки станции Сортировочная, вблизи города Новогродовка Донецкой области. Далее, после составления соответствующих поддельных документов, железной дорогой уголь транспортировали заказчикам в другие области Украины, с целью дальнейшей реализации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе досудебного расследования будет предоставлена ??принципиальная оценка непонятному бездействию должностных лиц соответствующих контролирующих и правоохранительных органов региона, которые должны предотвратить незаконную добычу угля.

Наши блоги