УкрРус

НАБУ возьмется за очередную схему друга Яценюка

НАБУ
НАБУ возьмется за очередную схему Мартыненко
© derevyanko.org

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро проверить банковские счета государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) по сделкам с австрийской Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG, которую связывают с бывшим народным депутатом Украины ("Народный фронт") Николаем Мартыненко.

Об этом говорится в определении суда от 28 марта, обнародованном в Едином реестре судебных решений, передает ЛІГА.net.

Следствием установлено, что на протяжении января-сентября 2015 года между ОГХК и компанией Bollwerk заключено девять внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства госкомпании.

В рамках этих контрактов осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн гривен.

"При этом стоимость поставленной продукции ниже рыночной цены на 15-55%, по сравнению с ценами на аналогичную продукцию, которая поставлялась другим субъектам хозяйствования. Это свидетельствует о совершении в течение января-сентября 2015 служебными лицами ГП ОГХК злоупотребления своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды третьим лицом — компанией Bollwerk", — говорится в решении суда.

НАБУ расследует дело по заявлению бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Убытки государству от сделок ОГХК и Bollwerk следствие оценивает в 100 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ заявили, что проверят причастность Мартыненко к британской "прокладке" Moston Properties Limited, которая поставляла колтюбинговое оборудование для ПАО "Укргазвидобування" по завышенным ценам.

Наши блоги