УкрРус

В СБУ рассказали, как в Луганской области наживались на капремонтах

Читати українською
СБУ заблокировала отмывочную схему на миллионы гривен
СБУ заблокировала отмывочную схему на миллионы гривен
© Пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины заблокировала схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Ответственные за эту сферу деятельности предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур. Получив государственные средства, бизнесмены создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, полученные якобы за поставку стройматериалов и другие услуги. Затем средства переводились в наличные и присваивались злоумышленниками", — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы сначала задержали курьера, который перевозил более 500 тыс. гривен. Во время проведения обысков в офисах фирм, помещениях и в автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли наличные на сумму почти 1 млн гривен, большое количество карточек-ключей доступа к системе "клиент-банк" других предприятий, бухгалтерскую документацию и тому подобное.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины. На полученные средства наложен арест.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила ряд финансовых сделок с государственными средствами, организованных в районе проведения АТО.

Наши блоги