УкрРус

Кипрская фирма подтвердила, что при выпуске акций "Рошен" банковские счета не открывались

  • Кипрская фирма подтвердила, что при выпуске акций "Рошен" банковские счета не открывались | фото 1
    1/2

Кипрская фирма Dr. K. Chrysostomides & Co LLC подтвердила информацию о том, что компания "Прайм Эссетс Кэпитал", бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко, во время выпуска акций ООО "ЦЕКК" (украинской холдинговой компании "Рошен") не осуществляла денежных платежей и не открывала банковских счетов.

Об этом говорится в переданном "Обозревателю" письме фирмы.

"За вознаграждение в общем размере 3 926 160,00 евро (далее – "Вознаграждение") компания Dr. K. Chrysostomides & Co LLC выпустила Акции в пользу публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал" (далее - "Подписчик") на основании Договора о подписке на акции от 25 марта 2016 года (далее – "Договор")", - объяснили в Dr. K. Chrysostomides & Co LLC.

"Согласно Договору Подписчик согласился оплатить подписку на акции в натуральной форме путем передачи принадлежавшей Подписчику доли в Обществе с ограниченной ответственностью "Центрально-Европейская Кондитерская Компания", зарегистрированном в Украине, в пользу Компании. При выпуске Акций платежи в денежной форме не осуществлялись", - подчеркнули в фирме.

В письме акцентировали, что после даты учреждения Dr. K. Chrysostomides & Co LLC не открывала банковский счет, поэтому единственным возможным способом принятия оплаты за подписку на акции является оплата в натуральной, а не в денежной форме.

"По нашему профессиональному мнению, именно Договор и внутренние реестры Компании являются надлежащим подтверждением способа оплаты подписки на Акции, а не форма HE12, предоставленная Регистратору Компаний Кипра. В данном конкретном случае в предоставленной форме HE12 указан тип платежа как "денежные средства/в натуральной форме", что означает, что Компания могла принять какой-либо из указанных способов оплаты по своему усмотрению. Указанная форма, а также законодательство Кипра не содержат положений, обязывающих Компанию принять оплату денежными средствами согласно указанной форме", -

"К нам, как юридическому советнику, не обращались за предоставлением комментариев по указанному вопросу. Более того, секретарь и директор компании не получали каких-либо запросов по этому вопросу. Нам также не поступали запросы третьих лиц на предоставление для ознакомления документов, указанных выше", -

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая финансовый консультант группы ICU и юридический советник фирмы Avellum заявили, что последние сообщения в средствах массовой информации о процессе передачи доли Порошенко в компании "Рошен" в слепой траст не соответствуют действительности.

Наши блоги