УкрРус

"Внезапно": в "Укрэнерго" предупредили о возможном "конце света" в Крыму

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© NGS

В ночь с 20 на 21 октября оккупированный крымский полуостров может столкнуться с полным отключением электричества со стороны материковой Украины.

Об этом заявил глава пресс-службы "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, сообщает "Крым. Реалии".

По его словам, такая ситуация сложилась по причине повреждения линии электропередач Мелитополь – Джанкой. Из-за временного отключения ЛЭП поставка электроэнергии в захваченный россиянами Крым снизилась до 550 МВт, а ночью этот показатель может достичь нулевого значения.

"Сейчас работает линия Каховка – Джанкой и линия Каховка – Титан, а линия Мелитополь – Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить", - сказал представитель "Укрэнерго".

По словам Буцьо, если крымчане не предпримут усилий по диверсификации энергоснабжения, то они просто останутся без электричества.

"Это (отключение электроэнергии – Ред.) может произойти, если крымчане не смогут компенсировать своими собственными мощностями, пока идет незначительное уменьшение. В ночное время там, возможно, будет проблема. Катастрофы пока нет, у них есть более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть", - пояснил Буцьо.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что украинские энергетики поддержали инициативу прекращения поставок электричества в аннексированную АРК.

Наши блоги