УкрРус

В Украине ужесточат наказания за незаконную вырубку леса — Юшкевич

В Украине ужесточат наказания за незаконную вырубку леса — Юшкевич

В Украине ужесточат ответственность лиц, занимающихся незаконной вырубкой леса.

Об этом заявила исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, передает УНН.

По ее словам, законопроект, который усилит ответственность за незаконную вырубку леса и другие нарушения в лесной отрасли, уже прошел первые процедуры в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

"Мы сейчас много делаем для борьбы с проявлениями незаконной деятельности в нашей отрасли. Так, будет увеличена ответственность за незаконную рубку, что приводит к теневому обороту древесины, за возникновение пожаров и неправильное поведение в лесу и прочее. Предусмотрены максимальные штрафы и даже уголовная ответственность и конфискация имущества, если это будут недобропорядочные пилорамщики, которые используют лес и не платят налоги. Теперь правоохранительные органы будут иметь достаточно полномочий, чтобы пресекать незаконную деятельность, связанную с лесными ресурсами. Соответствующий законопроект уже разработан, согласован министром аграрной политики и продовольствия", — заявила Юшкевич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал в суде рассказать о коррупционных схемах, по которым вырубают украинские леса и вывозят за границу.

Наши блоги