УкрРус

Нацкомиссия снизит ставку на звонки между сетями мобильных операторов

Разговор по мобильному
В Украине подешевеют звонки между сетями мобильных операторов
© www.womanparadise.ru

Во вторник, 30 августа, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о снижении ставки, которую платят мобильные операторы за взаимосоединение между собой.

Об этом пишет пресс-служба Нацкомиссии.

Решение вступит в силу 1 января 2017 года.

Ставка будет снижена с 23 до 15 коп. за минуту. Предыдущее снижение состоялось в октябре 2015 года.

"С целью внедрения единого механизма расчета себестоимости услуги Нацкомиссией был разработан и утвержден Порядок установления размеров расчетных такс за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом, вступивший в силу в июле текущего года. Согласно указанному Порядку, по данным операторов телекоммуникаций с 2014 - II квартал 2016 года, рассчитан следующую себестоимость услуг терминации голосового трафика от 0,028 до 0,039 грн. / мин. в телекоммуникационных сетях операторов мобильной связи и 0,054 грн. / мин. в сети ОАО "Укртелеком", - говорится в сообщении

В НКРСИ подчеркнули, что эти расчеты демонстрируют наличие существенной "дельты" между себестоимостью и действующими размерами такс, что создает основания для очередного снижению комиссией до 0,15 грн. / мин.

Кроме того, Нацкомиссия планирует удешевить мобильные звонки в Украину из-за границы.

"Звонки в Украину должны быть дешевыми. Это и инвестиционная привлекательность страны, и доступность общения с зарубежными друзьями и бизнес-партнерами", - сказал председатель Нацкомиссии Александр Животовский.

Поэтому НКРСИ единогласно проголосовала за установление предельной такси на указанные услуги на уровне 0,10 € за минуту без НДС.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда состоится запуск скоростной сети 5G.

Место:
Наши блоги