УкрРус

Украина может лишиться международных инвестиций по возобновляемой энергетике

Украина может оттолкнуть международных инвесторов, которые вкладывают в проекты по возобновляемой энергетике
Украина может оттолкнуть международных инвесторов, которые вкладывают в проекты по возобновляемой энергетике
© chaskor.ru

Украина рискует оттолкнуть от себя международных инвесторов, которые вкладывают в проекты по возобновляемой энергетике. Такое мнение высказала председатель подкомитета по вопросам устойчивого развития, стратегии и инвестиций комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Наталья Кацер-Бучковская, комментируя действия НКРЭКУ по двукратному сокращению размера "зеленого" тарифа для возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Кабмин сейчас готовится к донорской конференции. Как мы можем выглядеть перед лицами тех инвесторов и доноров конференции, если сейчас принимаются подобные решения?" - говорит она.

"Мы должны понять: если сейчас мы покажем всему миру, что можем спонтанно, не прогнозируемо изменять подходы к законодательству на подзаконном уровне, то завтра можем забыть о "зеленой" энергетике и инвестициях в Украину вообще", - говорит народный депутат.

Такой же позиции придерживается Александр Ливик, председатель подкомитета по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

По его словам, инвесторам в "зеленой" энергетике важно продемонстрировать, что можно и дальше вкладывать деньги отрасль. Государство должно подтвердить, что те правила игры, которые приняты для предыдущих инвесторов, не изменятся в любом случае. Это гарантия сохранности уже сделанных инвестиций и привлечения новых.

Наши блоги