УкрРус

Давайте вывезем все: Москаль высказался об отмене моратория на экспорт кругляка

12.1тЧитати українською
Геннадий Москаль
© ZN.ua

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что будет просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на экспорт необработанной древесины (леса-кругляка. – Ред.) за границу.

Об этом говорится на странице в Facebook Москаля.

"Пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток. Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. Давайте не уподобляться аборигенам, в которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свой гонор и хранит национальные богатства!" - написал он.

"Может тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О 600 млн евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат заявил, что заявления представителей Европейского Союза о том, что Украина нарушила свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, введя мораторий на экспорт леса-кругляка, являются неправдивыми.

Наши блоги