УкрРус

Россия ввела ограничение на транзит украинских товаров

Транзит
Россия ужесточила ограничения на транзит украинских товаров

Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через свою территорию товаров с украинским происхождением.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Соответствующий указ российского президента Владимира Путина обнародовали в воскресенье, 3 июля.

"3 июля 2016 был обнародован указ президента Российской Федерации от 01.07.2016 № 319, вносящий изменения в указ президента РФ от 1 января 2016 № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации ", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Эти законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызской Республики, но и третьи страны", – рассказали в украинском министерстве.

Там назвали такие ограничения со стороны России "экономически и юридически необоснованными".

"Это ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии", - заявили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявляли о неопределенности транзита в Казахстан через Россию.

Напомним, 1 июля Россия продлила санкции против Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги