УкрРус

Кутовой решил приостановить увольнение главы ГСБУ "Аграрный фонд"

Тарас Кутовой
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой
© www.novostimira.com.ua

По ГСБУ "Аграрный фонд" запущено служебное расследование и до получения его результатов собираются приостановить решение об отстранении О. Липового от исполнения обязанностей руководителя учреждения.

Об этом сообщил Тарас Кутовой на своей страничке в соцсети Facebook.

"Обсудил с премьер-министром ситуацию, которая сложилась вокруг ГСБУ "Аграрный фонд". На предприятии долгое время, в том числе, и в последний год, действовало немало коррупционных схем. Чтобы разобраться, кто и какую роль на самом деле играл в этих процессах, премьер поручил назначить служебную проверку. Я уже издал соответствующий приказ. Но, принимая во внимание информацию о роли Олега Липового в последнем деле, принял решение до окончания служебной проверки приостановить ряд кадровых решений аппарата министерства, в том числе о его отстранении. О результатах проверки сообщим дополнительно. Все причастные к нарушениям будут уволены и будут иметь дело с правоохранителями", - пишет Кутовой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Липовой был уволен с должности руководителя ГСБУ "Аграрный фонд" из-за крупных краж государственного сахара.

Наши блоги