УкрРус

Фонд Сороса уходит из России

Читати українською
Джордж Сорос
Джордж Сорос
© pushkinska.net

Вслед за Фондом Макартуров и "Национальным фондом в поддержку демократии" из России может уйти Фонд Сороса.

Об этом заявила глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, передает Интерфакс.

"Я боюсь, что Фонд Сороса уходит из России", — сказала она. По словам Ганнушкиной, есть вероятность, что Фонд Сороса окажется в списке нежелательных иностранных НКО.

Фонд Сороса уже прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов, отметила Ганнушкина.

"Они очень переживают, сможем ли мы закончить существующие проекты, не прекратится ли у нас возможность работать с уже выделенными деньгами", — сообщила она.

Глава "Комитета по противодействию пыткам" (до недавнего времени — "Комитета против пыток") Игорь Каляпин также считает, что Фонд Сороса, по всей видимости, уйдет из России.

"Наша организация получила уведомление от Фонда Сороса, что они могут прекратить финансирование проектов до 1 сентября текущего года", — заявил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия в начале июля внесла в так называемый "патриотический стоп-лист" некоммерческих организаций Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Крымскую полевую миссию по правам человека и другие организации.

Место:
Наши блоги