УкрРус

"Общенациональный тренд": Гройсман оправдал миллионы нала у чиновников

Наличные деньги

Предпочтение украинских чиновников хранить свои сбережения в наличности, а не в банках, которое подтверждается электронными декларациями, свидетельствует о том, что ранее украинское общество не доверяло финучреждениям.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке. Сейчас можем сказать, что в 2016 году банковская система достаточно надежная. Это положительный сигнал", — заверил он.

Гройсман также подчеркнул, что наличие у некоторых декларантов впечатляющих сумм не является признаком коррупционной деятельности, поскольку многие из них пришли во власть из бизнеса, благодаря которому и заработали свои состояния и финансовую независимость.

"Не надо всех мазать одной краской. Есть люди, которые пришли во власть, но до этого работали в бизнесе. Понятно, что у них есть определенные доходы. Я с 1995 года по 2005 год работал в бизнесе и заработал свое состояние. И слава Богу, у меня была возможность стать финансово независимым. И это дает мне возможность быть финансово независимым и далее", — подчеркнул премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман удивился тому, откуда в декларациях чиновников, всю жизнь проработавших на госслужбе, берутся сотни тысяч долларов.

Наши блоги