УкрРус

Ляшко рассказал, как Украина могла бы решить проблемы экологии

Ляшко рассказал, как Украина могла бы решить проблемы экологии

"Для того, чтобы у металлургических комбинатов были деньги на модернизацию, они должны зарабатывать, и тут важна правильная государственная политика", - сказал Олег Ляшко во время прямого эфира на мариупольском канале МТВ. Сообщает "Канал 24".

"Поэтому мы должны создать максимально благоприятные условия для национального производителя, а именно для мариупольских металлургических комбинатов Группы Метинвест, чтобы у них были деньги на установку экологически безопасного оборудования, на защиту окружающей среды", – добавил нардеп.

Как ранее сообщали СМИ, несмотря на логистические сложности и негативную динамику цен на свою продукцию, Группа Метинвест остается одним из крупнейших инвесторов Украины, системно финансирующим экологические проекты в Мариуполе. В 2015 году по сравнению с 2011 годом выбросы в атмосферу города сократились на 35%.

С 2011 по 2015 годы общий объем инвестиций Группы Метинвест в улучшение экологической ситуации в Мариуполе составил 1,6 млрд гривен. Для успешной реализации экологических программ металлурги неоднократно просили государство наладить транспортную инфраструктуру на Востоке стране, привести к приемлемому уровню тарифы естественных монополий, а также начать работать над развитием внутреннего потребления продукции ГМК.

Наши блоги