УкрРус

Григоришин выключил Луганской области воду и тепло

Читати українською
Российский олигарх выключил воду на подконтрольной Украине территории
Российский олигарх выключил воду на подконтрольной Украине территории
© slavdelo.dn.ua

Российский олигарх Константин Григоришин, который является собственником ООО "Луганское энергетическое объединение", отключил предприятия, которые поставляли воду в четыре района Луганской области.

Об этом на свое странице в Facebook написал блогер Сергей Иванов.

"Вчера (20 февраля. – Ред.) очень мощный патриот Украины с российским паспортом Григоришин, собственник ООО "Луганское энергетическое объединение", отключил за неуплату водоканалы четырех районов Луганщины: Марковского, Беловодского, Меловского и Троицкого", – написал блогер.

По его словам, жители неоккупированнных территорий остались без воды и тепла благодаря олигарху, который получает деньги как от украинских предприятий, так и от сотрудничества с оккупантами, строго контролирующими своевременную оплату предприятиями и физлицами потребленной электроэнергии.

"К обитателям "ЛНР" Григоришин отнесся более человечно. Оккупированные территории – с водой и теплом, я проверил", – заверил Иванов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в последнее время олигархом заинтересовались украинские правоохранители. Так, например, в январе были проведены обыски на одном из сумских предприятий, которые принадлежат Григоришину.

Кроме того, в начале февраля стало известно, что в России олигарху грозят арестом.

Наши блоги