УкрРус

Кабмин и Рада проверят тарифы в Украине

Читати українською
Тарифы в Украине
Кабмин и Рада проверят обоснованность тарифов в Украине
© thekievtimes.ua

Кабинет министров Украины 18 апреля соберут совещание по тарифам с участием экспертов, народных депутатов, а также представителей Международного валютного фонда.

Об этом заявил новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, отвечая на вопросы парламентариев в Верховной Раде.

"Мы в понедельник (18 апреля. — Ред.) будем рассматривать структуру тарифов, о которых так долго говорили, что они непрозрачные. Мы уже переговорили с БЮТом ("Батьківщиной". — Ред.), приглашаем и другие фракции принять участие в обсуждении. Также собираем экспертов, "Нафтогаз Украины", МВФ, НКРЭКУ. Мы бы хотели рассмотреть прозрачность тарифов в нашей стране. Это будет отрытый процесс", — отметил новый глава Минэнерго.

Он подчеркнул, что первым вызовом для правительства будет повышение тарифов с 1 мая. "Потребители должны знать, за что платят и куда идут деньги с платежей", — подчеркнул чиновник.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Насалик видит шанс на то, чтобы не нарушить меморандум с МВФ и сохранить тарифы "хотя бы на том уровне, который мы имеем сейчас".

Наши блоги