УкрРус

"Подрасстроились": Гройсман якобы забыл увеличить зарплаты народным депутатам

Читати українською
Чиновники из Верховной Рады скоро будут ездить на Maserati
Чиновники из Верховной Рады скоро будут ездить на Maserati

В государственном бюджете на 2016 год заложено увеличение зарплат депутатов Верховной Рады Украины и увеличение расходов на помощников парламентариев. Спикер ВРУ Владимир Гройсман должен был подписать соответствующее распоряжение, но якобы забыл.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Денис Пятигорец.

"В 2015 году депутаты проголосовали за бюджет на 2016 год. В бюджете заложено увеличение зарплаты депутатов ВРУ и увеличение расходов на помощников депутатов. Все эти деньги пошли по статье "содержание ВРУ" или типа того. Там деньги и для депутатов с помощниками и зарплаты аппарата ВР — т.е. чиновников. Но есть один косяк — Гройсман должен был своим распоряжением часть этих денег перенаправить на финансирование депутатов. А он забыл. И теперь все это бабло упало чиновникам из секретариата ВРУ. Депутаты в конце месяца посмотрели на свои зарплаты и подрастроились — никакого увеличения зарплат. А вот чиновники из секретариата скоро будут ездить на Мазерати", — отметил Пятигорец.

Он считает, что "теперь пичалька": поднять этот вопрос еще раз —раздраконить повторно граждан Украины, которые будут думать, что это еще одно повышение заработной платы для слуг народа. "Вот и ломают голову в коалиции: как теперь разрулить", — написал блогер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно проекту Госбюджета-2016 заработная плата народных депутатов должна вырасти сразу в 2,5–4 раза до 25 тыс. грн в месяц.

Наши блоги