УкрРус

Цены в элитных супермаркетах Киева: банку грибов продают по 3,5 тыс. гривен

Цены в элитных супермаркетах Киева: банку грибов продают по 3,5 тыс. гривен
© Facebook\Лиза Краснова

Цены в элитной сети супермаркетов Сильпо - Le Silpo поразили киевлян, отмечающих, что даже в одном из дорогих городов Евросоюза - Лондоне, цены гораздо ниже.

Фотография ценников опубликована на странице "Наш Киев" в Facebook.

Многие пользователи даже не поверили ,что такие цены вообще возможны, но другие развеяли их сомнения, рассказав, что в этом магазине цены на продукты всегда были высокими.

Адрес магазина: Киев, ул. Бассейная, 6.

Автор фото - Лиза Краснова утверждает, что раньше, до подорожания такие грибы стоили меньше.

Как сообщал "Обозреватель", из-за падения курса гривни в Украине стремительно дорожают продукты питания, особенно импортные. Кроме того, стоимость импортных медикаментов в украинских аптеках за 2014 год увеличилась сразу на 88%. Кроме того, на 40% повысились цены на препараты украинских производителей, поскольку там присутствуют импортные составляющие.

Основные причины этого – стремительный рост курса доллара, вслед за которым параллельно переписывались ценники, и новая система налогообложения, а именно введенный в апреле 7% НДС на медпрепараты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги