УкрРус

Конец поста: стало известно, что будет с ценами на мясо после праздников

Читати українською
Эксперт рассказал, что будет с ценами на мясо после праздников
Эксперт рассказал, что будет с ценами на мясо после праздников
© business.ua

В течение ближайших двух месяцев мясо в Украине дорожать не будет, поскольку эта продукция на данный момент уже достигла своего ценового пика.

Об этом рассказал президент ассоциации "Укрмясо" Владимир Попов, пишет Gazeta.ua.

"В январе и феврале после новогодних праздников только начинается раскрутка экономики. И зарплаты не вырастут. Соответственно и цены поднимать нецелесообразно, и так они достигли своего пика. Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 года на душу населения пришлось 1,43 кг говядины, 5,34 килограмма свинины и 18,64 кг птицы ", — отметил он.

По словам эксперта, 74% мясного рациона жителя Украины составляла птица, 21% — свинина, 5% — говядина. За прошлый год поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 5,3%, свиней — на 3,6%. За 25 лет поголовье крупного рогатого скота в Украине уменьшилось в пять раз, свиней — в два с половиной раза.

"Российский рынок закрыт для нашего экспорта. Только пять предприятий поставляют птицу в Европейский союз. Говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно предприятие. Там перепроизводство. Только на 2020 год нам выделили квоту — 10 тыс. тонн телятины. Несколько предприятий поставляют продукцию в Казахстан и Грузию ", — отметил Попов.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Госстата, в течение 2015 года в Украине больше всего выросли цены на хлеб — почти на 57% (с 6,61 грн/кг до 10,36 грн/кг) и на сало — на 29% (с 34,87 до 45,13 грн/кг).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги