УкрРус

Пасхальный бум: украинцев предупредили о росте цен в супермаркетах

Читати українською
Цены на продукты в Украине
Украинцев предупредили о росте цен в супермаркетах
© vlasti.net

Компания "Ритейл Групп", в управлении которой находятся торговые сети "Велмарт", "Велика Кишеня" и "ВК Экспресс", прогнозирует дальнейший рост цен на мясо, хлебобулочные изделия, яйца, алкоголь, крупы, рыбу в преддверии Пасхи и в ближайшие несколько месяцев.

Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на "Украинские новости".

В "Ритейл Групп" отметили, что подорожание продуктов питания в Украине состоится в рамках 5-25% из-за мировой тенденции роста цен на продовольственные товары, роста стоимости топлива на украинском рынке, а также повышения акцизов на спиртовую продукцию и близости праздников.

Коммерческий директор компании Алексей Сериков прогнозирует, что в ближайшие несколько месяцев ожидается дальнейший рост цен на мясо, хлебобулочные изделия, яйца, крепкий алкоголь и пиво, крупы и рыбу замороженную и охлажденную.

В частности, повышение цен на мясо ожидается на уровне 10%, яйца из-за приближения Пасхи и восстановления экспорта подорожают на 15-25%. Хлебобулочные изделия вырастут в цене на 10-15%. Гречневая крупа подорожает на 20-25%, и такая цена будет держаться до нового урожая.

Рыба замороженная, по прогнозам компании, станет дороже на 5-10%, а рыбу охлажденную ожидает подорожание до 20%.

"Ритейл Групп" прогнозирует, что с 1 мая вырастут цены на алкоголь. Бутылка водки емкостью 0,5 л будет стоить 69,90 грн.

Кроме водки в апреле-мае подорожает коньяк на 8-10%, а пиво уже подорожало на 25% и будет дорожать еще на 10-15% в течение апреля и мая.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле борщовой набор для украинцев незначительно подешевеет, но уже во второй половине месяца стоит ожидать скачок цен на капусту и морковь. Однако в мае вновь ожидается сезонное снижение цен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги