УкрРус

Демчишин рассказал, когда будет снижена цена на газ для населения

Час вопросов к правительству в Верховной Раде
Час вопросов к правительству в Верховной Раде
© atn.ua

По мере уменьшения стоимости газа меньше 250 долл., будет возможность пересмотреть цены на тарифы на газ для населения в сторону уменьшения.

Об этом в пятницу, 10 апреля, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Цена на газ формировалась на уровне, когда курс гривни был 21,70 грн/долл., а стоимость импортного газа составляла около 300-305 долл. Поэтому по мере уменьшения стоимости газа меньше 250 долл., мы будем иметь возможность пересмотреть цены", - сказал он.

Но, по словам министра, учитывая, что курс валюты на сегодня больше чем 21,70 грн/долл., то в ближайшее время пересчет в полной мере стоимости газа для населения невозможен.

"Экономия на импортном газе есть, но она компенсируется в значительной мере курсовыми разницами", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", общественные активисты подали в суд на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии №583 от 3 марта о повышении тарифов на газ для населения.

Наши блоги