УкрРус

Затянуть пояса: Герус объяснил, как повышение тарифов связано с реформами

Повышение тарифов
Все больше украинцев перестают верить в политику «затягивания поясов»
© antikor.com.ua

Повышение тарифов в Украине никоим образом не связано с экономическими реформами, а является лишь вынужденной мерой из-за девальвации гривни.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал экс-член Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

"Повышение тарифов – это не реформа, а только вынужденная мера в связи с кризисом и девальвацией гривни... Нельзя все реформы сводить к тарифам", — отметил эксперт.

По его мнению, наряду с ростом цен на услуги ЖКХ следует решить целый ряд проблем, без чего "шоковые" реформы не будут восприниматься обществом как что-то экономически оправданное.

"Вопрос к власти: почему они видят реформы только в повышении тарифов? Я думаю, что многие украинцы воспринимали бы легче тарифную политику, если бы параллельно с этим видели борьбу с коррупцией, эффективную работу чиновников, а главное — на что идут уплаченные средства", — сказал он.

Как подчеркнул Герус, все больше украинцев перестают верить в политику "затягивания поясов". "Проблема не только в тарифах, они – это лишь часть общей картины жизни. Украинцы затягивают пояса, но начинают задаваться вопросом: во имя чего нужно их затягивать? Прошел год, потом два, а позитивных изменений в стране нет", — подытожил Андрей Герус.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Герус заявлял, что поднимать тарифы для облэнерго в ситуации бесконтрольности недопустимо.

Наши блоги