УкрРус

"Ощадбанк" будет брать комиссию за оплату "коммуналки"

Ощадбанк
© Комментарии

С 1 декабря 2016 года "Ощадбанк" вводит комиссию в размере 3 грн за оплату жилищно-коммунальных услуг через кассы своих отделений.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

"Сейчас компенсация, которую "Ощадбанк" получает от поставщиков услуг ЖКХ и фиксированной связи, не покрывает расходов на проведение операций. Закон Украины "О банках и банковской деятельности" запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции. Итак, во исполнение требований действующего законодательства, "Ощадбанк" с 1 декабря 2016 устанавливает тариф при оплате в кассе на уровне, обеспечивающем покрытие расходов на проведение таких операций по себестоимости. Указанный тариф — 3 грн — самый низкий на банковском рынке", — говорится в сообщении.

В финучреждении отметили, что обращались к поставщикам услуг с целью получения согласия на покрытие ими комиссии для безубыточного проведения операций, однако не получили ее.

Вместе с тем, в "Ощадбанке" уточнили, что клиенты имеют возможность осуществлять платежи через 2000 платежных терминалов, где комиссия отсутствует.

Что касается веб и мобильного банкинга, то здесь комиссия составляет 0,5% от суммы платежа, а в Киеве и Одессе и вовсе отсутствует.

Как сообщал "Обозреватель", в АМКУ заявили, что начисление банковской комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине является неправомерным, поскольку эти расходы уже заложены в тарифы.

Наши блоги