УкрРус

В Минсоцполитики пугают, что на субсидии денег не хватит

Субсидии в Украине
Денег в Госбюджете может не хватить
© rbc.ua

Количество желающих оформить субсидию на услуги ЖКХ после роста тарифов может вырасти на 50%, тогда как в прошлом отопительном сезоне помощь получали уже 36% потребителей. В Министерстве социальной политики опасаются, что денег, выделенных Государственным бюджетом на эти цели, может просто не хватить.

Об этом во время круглого стола сказал директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает "Укринформ".

"35 млрд гривен на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсидиантов после поднятия цены на газ может вырасти на 50%", — сказал чиновник.

Он напомнил, что в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 5,5 млн домохозяйств. "По результатам отопительного периода можем констатировать, что была организована работа по назначению жилищных субсидий. Субсидии получали почти 36% потребителей", — сказал Виталий Музыченко.

Для тех, кто уже ранее подавал заявку, объяснил чиновник, субсидии должны быть переназначены в автоматическом режиме, без обращения граждан.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно решению Кабмина от 27 апреля 2016 года, розничная цена для бытовых потребителей и производителей тепла в Украине с мая по декабрь составит 6 879 грн за 1 тыс. кубометров.

Наши блоги