УкрРус

В России снова разрешили продавать презервативы Durex

Презервативы Durex
© tiu.ru

В России вновь разрешили продавать презервативы торговой марки Durex, поскольку она прошла перерегистрацию.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Росздравнадзора.

"С 22 сентября 2016 года на территории Российской Федерации допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки Durex" следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax, Durex Classic, Durex a Fruity Mix, Durex Extra Safe, Durex Elite, Durexa XXL, Durex Sensation, Durex Invisible", — рассказали в ведомстве, отметив, что срок действия регистрационного удостоверения не ограничен.

Вместе с тем, в Росздравнадзоре уточнили, что обращение перечисленных медицинских изделий, произведенных до указанной даты, недопустимо на территории РФ.

Производитель также представил для процедуры государственной регистрации в России "Презервативы Durex с анестетиком" и "Презервативы Durex Real Feel из синтетического латекса". Сейчас эти два продукта проходят экспертизу качества и безопасности.

В российском ведомстве отметили, что на выявленные ранее в обращении незарегистрированные медицинские изделия Durex Long Play, Durex Dual Extase, Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется и их обращение на территории России запрещено.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года Росздравнадзор запретил продажу 11 видов британских презервативов Durex в аптеках России в связи с претензиями к регистрационной документации.

Место:
Наши блоги