УкрРус

Яценюк рассказал, где лежат деньги на повышение зарплат и пенсий

Читати українською
Яценюк заявил, что денег на соцстандарты в бюджете нет
Яценюк заявил, что денег на соцстандарты в бюджете нет

Государственный бюджет в 2016 году будет "очень-очень сложно выполнить", однако дополнительную сумму на повышение социальных стандартов можно взять из конфискованных средств бывшего президента Виктора Януковича, которые на данный момент находятся в "Ощадбанке".

Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я вам скажу откровенно: сейчас у нас нет дополнительного ресурса в связи с существенным падением цен на нефть и обвалом цен на основные экспортные позиции Украины. Нам будет очень-очень сложно выполнить государственный бюджет. Как и в прошлом году, заявляю: если получится, сэкономленные деньги мы направим на социальные выплаты", — отметил он.

Яценюк подчеркнул, что реальный источник, из которого можно взять деньги на армию и увеличение рабочих мест — $1,5 млрд, которые арестованы и находятся в "Ощадбанке". "Но по ним уже два года нет судебного решения по конфискации. Я прошу прокуратуру и правоохранителей довести этот вопрос до логического конца", — заявил премьер.

Ранее "Обозреватель" сообщал, на сколько вырастут зарплаты и пенсии в 2016 году.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги