УкрРус

Регионам дали месяц на запуск новой программы субсидий

Правительство обязалось помочь украинцам пережить рост цен и тарифов
Правительство обязалось помочь украинцам пережить рост цен и тарифов
© public.od.ua

Местные власти должны в течение месяца в полной мере запустить программу субсидий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 марта в ходе селекторного совещания с председателями ОГА, передает РБК-Украина.

"На повестке дня у нас один из главных вопросов - обеспечение компенсаций для самых незащищенных слоев населения в результате роста тарифов. Сегодня министр социальной политики (Павел Розенко - ред.) еще раз предоставит программу упрощенной системы предоставления субсидий для компенсации самым незащищенным слоям населения", - заявил Яценюк.

Также он отметил, что Кабмин готовит программу компенсаций стоимости лекарственных средств.

"Мы работаем с Минздравом, чтобы создать модель компенсации стоимости лекарственных средств. По областным бюджетам - у вас тоже появились дополнительные средства. Поэтому необходимо подготовить целевую программу помощи самым незащищенным слоям населения. Я прошу на уровне каждой области подготовить такую программу обеспечения самых незащищенных слоев населения. Мы должны всем им помочь. Тем более что средства в бюджете на это есть", - отметил премьер.

В свою очередь, министр соцполитики Розенко заверил, что министерство уже на следующей неделе представит программу обеспечения субсидий в регионах. Поэтому у областных организаций "есть только месяц и одна неделя", чтобы полностью запустить процесс.

"Больше времени, чтобы подавать жалобы и заявления, что не успели, не будет", - подчеркнул Розенко.

Подробно с новым порядком оформления субсидии можно ознакомиться в статье "Обозревателя": "Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Наши блоги