УкрРус

Эксперты рассказали украинцам, что будет с ценами на сахар

Цены на сахар
Эксперты рассказали украинцам, что будет с ценами на сахар
© infoindustria.com.ua

Украине не грозит дефицит или существенное подорожание сахара урожая 2016 года.

Об этом сообщает UBR.

По словам генерального директора "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ) Тараса Высоцкого, осенью цены на сахар будут минимальны из-за увеличения предложения как сырья, так и готового продукта. Поэтому можно ожидать к концу ноября снижения стоимости сахара на 10-15%. К январю цена традиционно снова вырастет, но в любом случае не стоит опасаться дефицита или резкого подорожания сахара вплоть до мая 2017 года, когда станут известны площади посевов сахарной свеклы под урожай следующего года.

Вместе с тем, эксперты "УкрАгроКонсалт" отмечают, что в последнее время спекулянты часто стали распространять слухи о том, что, якобы, Украина рискует остаться без сахара. По их словам, провоцируя панику и ажиотаж, кто-то пытается поднять цены на сахарную свеклу перед началом ее массовой уборки.

Еще одним важным нюансом, который может повлиять на цену сахара, является баланс спроса и предложения, от которого зависят объемы экспорта продукции. Сейчас этот показатель постепенно растет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ассоциации "Укрцукор" заявили, что в Украине в течение первых шести месяцев 2016 года на 11% снизились оптово-отпускные цены на сахар. Соответственно, можно ожидать и падения розницы. 

Наши блоги