УкрРус

Розенко озвучил позицию Кабмина и Порошенко по пенсионному возрасту

Павел Розенко
Розенко озвучил позицию Кабмина и Порошенко по пенсионному возрасту
© novynarnia.com

Вопрос повышения пенсионного возраста не будет подниматься в ближайшее время на переговорах Украины с ключевым кредитором — Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом в эфире телеканала "112" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня", — сказал он, отвечая на вопрос, взяла ли на себя Украина обязательство перед МВФ повысить пенсионный возраст.

При этом Розенко добавил, что этот вопрос сейчас хотя и обсуждается на разных уровнях, но его позиция, совпадающая с позицией Кабинета министров и президента Украины, такова, что сейчас у страны есть возможность применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда, а не поднятие пенсионного возраста.

"Поэтому сейчас правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине", — резюмировал вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что решению финансовых проблем Пенсионного фонда Украины могли бы поспособствовать частичный запрет досрочного выхода на пенсию, а также повышение пенсионного возраста.

Наши блоги