УкрРус

Украинские виноделы впервые создали вино Сангрия на уровне мировых аналогов

  • Украинские виноделы впервые создали вино Сангрия на уровне мировых аналогов | фото 1
    1/1

Эксперты Винной Академии Украины провели независимую дегустацию популярных летних вин Сангрия, произведенных по традиционному испанскому рецепту.

Легкое вино Сангрия родом из Испании считается одним из лучших летних напитков, так как оно очень легкое и отлично освежает. Сегодня на полках украинских супермаркетов можно найти Сангрию не только испанского, а и украинского производства. Эксперты Винной Академии Украины проверили, соответствует ли напиток из Украины мировым аналогам. В ходе независимой дегустации специалисты оценили несколько образцов вин Сангрия, созданных украинскими и зарубежными виноделами. Напитки оценивались исключительно по яркости вкуса, аромата и соответствию традиционной рецептуре.

В результате лучшей по вкусу была признана новая Сангрия San Martino украинского производства. Как отмечают эксперты, отличительной особенностью этого напитка является яркость вкуса и выраженные цитрусовые ноты в букете, как у испанской Сангрии. По словам производителей, в состав Сангрии San Martino входит белое или красное вино из отборного винограда, а также 100%-натуральные экстракты фруктов и цитрусовых: апельсина, яблока, лимона, сладкого персика. "Виноградное вино настаивается на натуральных фруктах, именно поэтому во вкусе и аромате Сангрии San Martino так много фруктовости", – отмечают создатели напитка. Примечательно, что украинская Сангрия San Martino по итогам дегустации превзошла даже импортные аналоги и стала открытием года.

Эксперты называют Сангрию идеальным летним вином. Благодаря небольшой крепости в 9-14% и гармоничному фруктовому вкусу этот напиток хорошо пьется в жару, отлично освежает и идеально подходит для отдыха на открытом воздухе. Специалисты Винной Академии рекомендуют обязательно охлаждать Сангрию перед употреблением, чтобы максимально раскрыть ее яркий насыщенный вкус и аромат.

Наши блоги