УкрРус

На всех не хватит: в Кабмине рассказали, сколько выделят на оздоровление детей

Оздоровление детей
В Кабмине рассказали, сколько выделят на оздоровление детей
© odessa-life.od.ua

В 2016 году Министерство социальной политики Украины выделит 1 546 млрд грн на оздоровление детей, что на 87,5 млн грн больше, чем годом ранее. Однако финансирование летнего отдыха для детей льготных категорий будет урезано на 467 млн гривен.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе заседания правительства 1 июня.

"В 2016 году запланировано направить на оздоровление и отдых детей 1 546 млрд гривенн. Из них 347 млн грн будет направлено из Киевского и городских бюджетов, 334 млн грн — из местных бюджетов, что в целом на 87,5 млн больше чем в 2015 году. Еще 770 млн грн будет привлечено из других источников. Речь идет о собственных средствах родителей, благотворительных организаций, предприятий", — рассказал он.

По словам Ревы, в общей сложности отдыхом и оздоровлением планируется охватить 2 млн детей, что на 40% больше, чем в 2015 году.

Министр также подчеркнул, что основная нагрузка финансирования оздоровления детей пришлась на областные и местные бюджеты.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2016 года отправка украинских детей на отдых обойдется их родителям примерно на 20% дороже, чем годом ранее.

Наши блоги