УкрРус

Денег нет: экономист рассказал, почему россиянам больше не светит отдых в Крыму

Читати українською
Денег нет: экономист рассказал, почему россиянам больше не светит отдых в Крыму
© zn.ua

В 2016 году оккупационным властям удалось частично перенаправить российский туристический поток в аннексированный Крым, но уже следующим летом гражданам РФ, возможно, будет не по карману даже это.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал крымский экономист, эксперт фонда "Майдан закородонних справ" Юрий Смелянский.

"До следующего курортного сезона может измениться очень многое. До такой степени, что российский гражданин вообще никуда не будет ездить отдыхать. Только лишь потому, что экономика этого ему не позволит. Сейчас давать прогноз на следующий курортный сезон очень трудно, но могу сказать точно, что хорошим он не будет", — отметил он.

По словам экономиста, в этом году в некоторых районах оккупированного полуострова действительно наблюдалось туристическое оживление, однако таких мест было совсем немного.

"Например, в Бахчисарайском районе в определенные периоды времени курорты действительно были заполнены и даже подавались заявки наперед, но это исключение из правила. Например, Ялта и Севастополь, которые в доокупационный период собирали на себя до 40% туристического потока, не пользовались спросом", — рассказал эксперт.

Он отметил, что туристы отказывались ехать в эти места из-за завышенных цен, низкого качества обслуживания и тотальной милитаризации региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев обнародовал шокирующие данные о том, сколько туристов потерял полуостров во время оккупации.

Наши блоги